Организация очистки улиц от снега

Уборка снега​Долгожданный снегопад приносит в наш город не только настоящую зиму, но и как всегда неожиданные для коммунальных служб проблемы. Выпавший снег, накапливаясь, мешает ездить машинам и ходить людям. На дорогах образуются многокилометровые пробки, из-за которых люди не могут вовремя попасть на работу, это отражается на работе многих фирм, организаций, а особенно больших предприятий. А если сразу после оттепели случаются заморозки, то нечищеный снег на дорогах и тротуарах грозит страшным гололедом. Снег, который убрали с дороги и с тропинок, но не вывези, при оттепели начнет таять, что может привести к затоплениям жилых домов и других помещений.

Муниципальные коммунальные службы во время снегопадов работают в особом режиме. Но, как правило, не хватает рабочей силы и специальной техники, чтобы охватить весь город. А «снежная» проблема только усугубляется. В первую очередь расчищают дороги на центральных улицах и территории значимых для большинства населения объектов – поликлиник, детских садов, школ и других учебных заведений. Водителей личных автомобилей во время снегопадов просят пользоваться общественным транспортом, но эти просьбы редко бывают услышаны, что делает ситуацию еще сложнее.

Городские коммунальные службы, как уже было сказано выше, не справляясь с нагрузкой, очищают только территории социально значимых объектов. В связи с этим, руководителям частных компаний приходится самим решать проблему уборки и вывоза снега с прилегающих к их компаниям территорий.

Отправлять чистить снег своих работников или нанимать отдельных лиц неэффективно. В первом случае, это тормозит рабочий процесс, а во втором также неэффективно, так как для качественной уборки снега необходима специальная техника. Вручную можно лишь расчистить снег около входа и почистить тропинки. А вывезти снег и расчистить завалы можно только с помощью спецтехники.

Так как же решить пробему со снегом?

Отличным выходом из сложившейся ситуации является обращение в специальную компанию по очистке улиц от снега и вывозу его в специально отведенные для этого места, как правило, это снегоплавильные станции.

Механизированная уборка снега

Бригада квалифицированных работников решит проблему очень быстро. Компания также владеет большим парком спецтехники: тракторы, погрузчики, автогрейдеры и другая необходимая техника и снаряжения. Количество работников, техники, специального снаряжения подбирается в зависимости от погодных условий и размеров очищаемой территории. Заказчик может сам выбрать и время работы очистительной компании. Например, чтобы не мешать рабочему процессу предприятия, бригада работников может почистить снег и вывезти его рано утром или даже ночью. Работники придут на свои рабочие места по очищенным дорожкам и не увидят снежных завалов.


Очистка и вывоз снега без экологических нарушений