Утилизация снега на снегоплавильнях

Уборка снегаВо время обильных снегопадов в крупных городах неизбежно встает важный вопрос: куда деть весь выпавший снег, а также образовавшийся на тротуарах и автомобильных дорогах лед. И то, и другое препятствует нормальному движению транспорта и людей, даже будучи собранным в аккуратные кучи.

Просто вывозить их за город нельзя – сваливание отходов (а снег и лед относятся к таковым) в непредназначенных для этого местах запрещено законом, так как приводит к загрязнению окружающей среды. Почему к загрязнению? Потому что в городе снег и лед просто не могут оставаться чистыми. Они перемешаны с мусором, бензином, мазутом и прочими малоприятными вещами. Поэтому собранный снег и лед необходимо утилизировать в соответствии с установленными нормами.

Как утилизируют снег?

Как правило, собранные снежные и ледяные массы вывозятся на специальные станции – снегоплавильни.

Снегоплавильные станции состоят из двух частей:

  • приемного бункера, в который выгружается снег и лед;
  • оборудованной емкости для горячей воды, которой поливаются выгруженные в бункер массы для ускорения процесса их плавления.

Образовавшаяся таким образом вода поступает в канализацию через мелкоячеистую решетку для задерживания мусора. И там, вместе с другими сточными водами, она проходит многоступенчатую очистку от загрязнений, прежде чем быть слитой в водоемы.

Кто может вывозить снег на снегоплавильни?

Уборка и вывоз снега – услуга специализированных организаций, имеющих договоренности со снегоплавильными станциями о приеме собранного ими снега. Одной из таких является наша компания.


Уборка и утилизация снега: как города очищают от сугробов?