Статьи

Альпинист, устроивший «субботник» на Эвересте (ч.2)

Особенно сильное негодование в душе Кена Ногучи вызывает то, что многие из тех альпинистов, которые разбрасывают мусор, жители Японии. Однажды  Кен Ногучи высказался по этому поводу, сказав, что Япония имеет развитую экономику, но очень низкую мораль. Именно поэтому альпинист однажды привез часть спущенного с Эвереста мусора в Японию, чтобы показать соотечественникам и воззвать к их совести.  Также было обнаружено, что и в горах Японии немало мусора. Поэтому Кен и его команда, проводят очистительные работы и здесь.

(далее…)
Альпинист, устроивший «субботник» на Эвересте

Кен Ногучи, Альпинист из Японии, впервые побывав на Эвересте, сокрушился количеству мусора на склоне и вершине самой высокой горы в мире. Прекрасная картинка горы Эверест, которую он видел раньше по телевизору, очень сильно различалась с действительностью, где он увидел горы мусора. За несколько подъемов на гору, Кен Ногучи спустил на землю около десяти тонн различного мусора, оставленного его коллегами-альпинистами. Несмотря на свою молодость, Кен Ногучи уже в двадцать пять лет стал  довольно-таки  признанным в мире альпинистом.

(далее…)
Правила уборки снега (ч.2)

В предыдущей части данной статьи были рассмотрены некоторые правила уборки снега с проезжей части, дворовых и внутриквартальных территорий. Рассмотрим следующие правила.

(далее…)
Правила уборки снега

В зимнее время на муниципальные службы ложатся дополнительные обязанности по очистке от снега проезжей части, улиц, а также территорий дворов и кварталов. Чтобы очистка от снега вышеуказанных территорий была качественной, а особенно безопасной и не повлекла за собой дополнительные проблемы, стоит придерживаться определенных правил по уборке снега, которые будут рассмотрены в данной статье.

(далее…)
Очистка и вывоз снега без экологических нарушений

Несмотря на то, что вопрос экологии в наши дни стоит очень остро, не все придают ему должное значение. Чтобы было меньше экологических нарушений, соответствующими органами была введена система штрафов. В процессе уборки территорий от снега, также существуют правила, за нарушение которых придется заплатить штраф. Особенно строго штрафные санкции применяются в больших городах России. Это связано еще и с плохой экологической ситуацией мегаполисов.

(далее…)
Организация очистки улиц от снега

​Долгожданный снегопад приносит в наш город не только настоящую зиму, но и как всегда неожиданные для коммунальных служб проблемы. Выпавший снег, накапливаясь, мешает ездить машинам и ходить людям. На дорогах образуются многокилометровые пробки, из-за которых люди не могут вовремя попасть на работу, это отражается на работе многих фирм, организаций, а особенно больших предприятий. А если сразу после оттепели случаются заморозки, то нечищеный снег на дорогах и тротуарах грозит страшным гололедом.

(далее…)
Виды снегоплавильных установок

Сегодня вывоз снега осуществляют разные частные компании. Снег чистится с помощью специальной техники, а потом по закону должен вывозиться на специальные снегоплавильные станции.

Они оборудованы снегоплавильными установками, которые можно классифицировать по нескольким признакам.

(далее…)
Уборка и утилизация снега

Как города очищают от сугробов?

Все мы любим зимним вечером прогуляться под снегопадом, радуясь крупным снежинкам, или полюбоваться на вьюгу за окном. А утром так же все дружно ворчим на этот снег, засыпавший улицы и мешающий пройти, и муниципальные службы, которые «ничего не делают». А между тем после обильных снегопадов на улицы города выезжает тяжелая техника для вывоза снега, разгребающая снежные завалы и чистящая автомобильные дороги и тротуары.

(далее…)
Вторичное использование стекла

Совсем не так давно производители дружно убеждали всех нас в том, что нет ничего лучше одноразовых предметов, будь то упаковка, посуда или различные другие предметы быта. Замечательно, если вышеуказанное изготовлено из материалов, не наносящих вред природе и разлагающихся в течение короткого времени. Но, увы, чаще всего материалом для всего этого служит пластик, отходов из которого уже скопилось не мало. Поэтому стоит обратить внимание на проверенное веками стекло, тем более, что его можно и нужно использовать повторно.

(далее…)
Захоронение мусорных отходов

Увы и ах, но избавиться абсолютно ото всех мусорных полигонов нереально. Именно поэтому их обустройство должно соответствовать технике безопасности, а их влияние на природу было минимальным. Мусорные полигоны предназначены для хранения вывезенного мусора: всеразличных твердых бытовых отходов, которые, попав туда, не должны воздействовать на почву, воздух и воды. Также должно быть предусмотрено предотвращение размножения насекомых и грызунов. В идеале размещаться полигон должен вдали от рекреационных и жилых зон, водоемов, место должно быть сухим, заболоченные или периодически затопляемые территории никак не подойдут для этих целей.

(далее…)